logo rcaaan
Periodismo Cara a Cara

EN LA ANTESALA DEL BICAMPEONATO

Con intensidad se celebró el clásico nacional

Un solitario gol de Salvador Reyes en el segundo tiempo le bastó a las águilas del América para derrotar a las “chivas rayadas” del Guadalajara en la primera de las semifinales de la Liga Mx, con lo que los de Coapa accedieron a la final, donde esperan coronarse para conseguir el bicampeonato.

El partido de vuelta, celebrado en el estadio Azteca, que registró un lleno hasta las lámparas, fue vibrante, los equipos no salieron a especular como en el primer duelo, principalmente los de Jalisco que desde el primer minuto buscaron oradar la portería de Luis Ángel Malagón,

El “piojo” Alvarado tuvo la primera aproximación ya que al minuto 18 una mala salida del “murciélago” Luis Ángel Malagón le dejó el balón a modo para que Roberto Carlos empalmará el balón, pero su remate se estrelló en el larguero, ahogado el grito de gol de los miles de seguidores del chiverío.

La respuesta de los azulcremas no tardó en llegar, pues varios minutos después un cabezazo de Salvador Reyes, quien estaba sólo en el área de las chivas mandó su remate a un costado de la portería defendida por el “tala” Rangel.

El Guadalajara fue más insistente en el primera mitad, pero un solitario Ricardo Marín poco daño pudo hacer para oradar la portería de las águilas. También Pavel Pérez tuvo sus oportunidades en dos ocasiones.

Así la primera mitad terminó 0-0, con un Guadalajara encima del América pero el gol no cayó.

Para la segunda parte, el América fue más incisivo y al minuto 60 en un doble cabezazo Salvador Reyes mandó el balón al fondo de la portería en un doble cabezazo, lo que permitió a la parcialidad americanista celebrar.

Ni la entrada del “chicharito” Hernández, Carl Cadwell y Cisneros pudieron ser factores para inquietar a Malagón y el juego terminó entre la alegría de las águilas y la frustración, una vez más del chiverío.

Con esto bastó para que los de Coapa se llevaran el triunfo y el pase a la gran final, donde esperarán al ganador de la serie Cruz Azul contra Monterrey que se celebrará hoy en el estadio de la Ciudad de los Deportes, donde la máquina lleva una ventaja de un gol y cualquier empate los colocaría en la gran final, frente a su acérrimo rival, mientras que los “rayados” necesitan ganar por diferencia de dos goles,